(VELA) Finaliza el Trofeo Unicef en la bahía de Santa Cruz

miércoles, 11 de mayo de 2011

La cita se celebró durante el fin de semana en aguas tinerfeñas bajo la organización del RCNT, en colaboración con UNICEF. En total, participaron un centenar de embarcaciones de siete clases distintas (Crucero RI 1-2, Crucero RI 3-5, Optimist, Snipe, Láser Radial, Láser 4.7 y 420).

Luis Gutiérrez, del CMR, a la derecha.
La competición en la clase Optimist premió a los cinco mejores clasificados. Silvia Morales, del CV Eolo, lideró la general con cuatro puntos. La tinerfeña descartó su peor resultado, un tercer puesto en la tercera manga. De resto, lideró las otras cuatro regatas, dominando la puntuación.

La segunda posición fue para Alfonso Fernández, con nueve puntos. El navegante del RCNT firmó un primer puesto, dos segundos y un cuarto, lo que le valió para acabar en el podio. Tercer fue Marcos González de Chávez, también del RCNT, con nueve puntos. Los siguientes galardonados fueron África de Rojas (cuarta) y Luis Gutiérrez (quinto), del Club de Mar Radazul, Carlos Glez. de Chávez (sexto), también del Club de Mar Radazul y David Pérez (séptimo) del CMR.

Una vez finalizó la competición se procedió a la entrega de premios, en la que estuvo el presidente del RCNT, José Miguel Conejo, el capitán náutico del club, Lucio Pérez, el comodoro de la entidad, Eduardo Fernández y la representante de UNIFEF Canarias en la delegación de Tenerife, Pilar Castro.