(VELA) Excelentes resultados en Fuerteventura

martes, 13 de marzo de 2012

Excelentes resultados de los regatistas del Club de Mar Radazul en el I Clasificatorio de clase Optimist celebrado en Fuerteventura

Pablo Fortuny, del CMR, clasificado por primera vez para una Copa de España

Imagen de los niños al salir del aeropuerto.
El pasado fin de semana se celebró en aguas de Fuerteventura el Clasificatorio Regional de la Clase Optimist. La cita estuvo organizada por el Club de Regatas de Fuerteventura Isla del Viento y la Delegación de la Federación Canaria de Vela, y contó con la participación de un total de 128 regatistas procedentes de toda la Comunidad Canaria. Esta prueba resultó puntuable para la Copa de España de la categoría que tendrá lugar en Alicante, y a donde irán los 13 mejores clasificados del ranking de la Comunidad Canaria.

El Club de Mar Radazul (Cajasiete - Fred. Olsen Express – Adidas Tenerife) desplazó hasta aguas majoreras a un nutrido grupo de regatistas, más concretamente a los siete mejores clasificados en el anterior clasificatorio regional celebrado en el mes de febrero en Gran Canaria. Los regatistas desplazados fueron Daniel Mesa, Nelly González, David Pérez, Pablo Fortuny, Pablo Llorente, Luis Gutiérrez y Julio Jordán, todos ellos acompañados por su entrenador, Tomás Fuentes.

De las 6 pruebas programadas por la organización pudieron celebrarse las 4 primeras, todas ellas en la jornada del sábado, con unas condiciones de vientos ligeros entre 7 y 12 nudos, tal como pronosticaba la previsión meteorológica.

En cuanto a resultados, los regatistas del Club de Mar Radazul consiguieron excelentes puestos en la clasificación general, más si cabe teniendo en cuenta que la edad media del equipo no supera los 12 años de edad. El mejor de todos fue el regatista palmero Pablo Fortuny, 8º de la general, que a falta de publicar el ranking definitivo, consigue plaza automática para asistir dentro del Equipo Canario a la Copa de España de la disciplina, algo que no lograba un regatista del Club de Mar Radazul desde hace más de 10 años. El siguiente clasificado del Club de Mar Radazul fue David Pérez, 16º de la general, que obtiene muy buenas puntuaciones de cara a participar en el próximo Campeonato de España a celebrarse en el mes de junio. El siguiente fue Pablo Llorente, que terminó 18º, siendo su mejor parcial un tercer puesto, Luis Gutiérrez terminó 25º de la general, 32º fue Julio Jordán, 38º Nelly González y 41º Daniel Mesa. Todos ellos finalizaron muy por encima de la mitad de la tabla.

El vencedor del evento fue el regatista majorero Javier Reyes, que se coronó como campeón del evento con un total de 4 puntos en su casillero.