(VELA) Copa de Canarias Láser 4.7 en GC

martes, 13 de marzo de 2012

El Club de Mar Radazul tomó parte en la Copa de Canarias de Láser 4.7

El equipo canario en la Copa de España tendrá a Alfonso Fortuny como representante del CMR

A falta de confirmación oficial, Juan Liaño clasificado para el Campeonato de España Infantil

El pasado fin de semana se celebró en aguas de Las Palmas de Gran Canaria la Copa de Canarias 2012 de Láser 4.7. La cita regional estuvo organizada por el Real Club Náutico de Gran Canaria y la Federación Canaria de Vela, llegando la participación a un total de 25 regatistas procedentes de Tenerife, Lanzarote y Gran Canaria. Esta prueba ha sido clasificatoria para la Copa de España 2012, que tendrá lugar a finales del mes de abril en la ciudad de Almería.

Imagen de nuestros regatistas entrenando en GC
Tal como pronosticaba la previsión, las condiciones meteorológicas durante el fin de semana en la bahía de Las Palmas estuvieron caracterizadas por la presencia de vientos de poca intensidad, por lo que todos los regatistas tuvieron que esforzarse al máximo para dar caza a los más ligeros. De las seis pruebas programadas por la organización pudieron celebrarse tres mangas en la jornada del sábado y dos mangas el domingo.

En cuanto a resultados, los regatistas del Club de Mar Radazul (Cajasiete – Fred. Olsen Express – Adidas Tenerife) consiguieron puestos dispares en la clasificación general. Alfonso Fortuny, que se vio perjudicado por un fuera de línea en una de las mangas en la que terminó tercero, finalizó en 7ª posición, consiguiendo plaza para representar al CMR y a Canarias en la próxima Copa de España de la categoría. El resto de regatistas del equipo del Club de Mar Radazul mejoró notablemente su actuación en comparación al Campeonato de Canarias 2011, obteniendo Juan Liaño un excelente 11º puesto, Marco Lacoste el 12º y Carlos González de Chávez el 15º.

Según Manuel Delgado, entrenador de Láser y director técnico del Club de Mar Radazul, “hemos estado los tres últimos meses entrenando con una media de 18 nudos de viento, las condiciones que tuvimos en este campeonato no fueron las ideales para nosotros y no supimos adaptarnos con rapidez, aun así, los resultados no fueron malos aunque tenemos que seguir entrenando para pulir los errores cometidos”.

La vencedora del evento fue la regatista del Real Club Náutico de Gran Canaria, Martina Reino, que demostró una gran regularidad en todas las pruebas disputadas.