(VELA) Pablo Llorente Campeón de Tenerife de Optimist C

martes, 22 de marzo de 2011

El joven regatista del Club de Mar Radazul ha cosechado un nuevo triunfo venciendo con autoridad en el Campeonato Insular - Trofeo Naviera Armas de Optimist C, disputado el pasado fin de semana en la bahía de Santa Cruz bajo la organización de la Federación Insular de Vela de Tenerife.

Pablo Llorente y Enrique Areilza consiguieron puestos de podium
 En la primera jornada del sábado se disputaron 3 pruebas, con viento del N - NE de entre 8 y 12 nudos de intensidad. El domingo sin embargo, tan solo pudieron disputarse 2 pruebas debidos a las difíciles condiciones meterológicas, con un viento ligero de componente S - SE de entre 4 y 6 nudos de intensidad, teniendo incluso que acortar una parte del recorrido en la última prueba disputada.

El dominador absoluto del Campeonato fue Pablo Llorente, que con 3 primeros puestos, un 7º y un 4º, se coronó con flamante campeón de la isla de Tenerife. En segundo y tercer lugar finalizaron Susana Martíenz e Isabel Pavillard, ambas del RCNT, seguidas por Guillermo Aranaz, también del náutico, y de Enrique Areilza y Javier Balaguer, ambos del Club de Mar Radazul, grupo éste comprimido en apenas 2 puntos de diferencia.

Por parte del Club de Mar Radazul también disputaron la prueba otros regatistas: Enrique Casadei 10º, Hugo Patiño 15º, Arancha Liaño 17º (consiguió un meritorio tercer puesto en una de las pruebas), Alberto Cruz 18º, Edgar Broos 19º, Juan Liaño 23º, Gonzalo Alba 25º, Pablo Alba 26º, Elena Torres 27º y Gabriela Areilza 31º.

La entrega de premios tuvo lugar el domingo a las 14.00 horas, y contó con la asistencia de Augusto Santaella, coordinador deportivo de la FIVT, de D. Sergio Balaguer, subdelegado de la sección náutica del Club de Mar Radazul, y de diversos entrenadores de los diferentes clubes participantes.