(VELA) El Cabildo recibe a varios regatistas del Club de Mar Radazul

miércoles, 16 de diciembre de 2009

Al acto no pudo acudir Jorge Jover, que se encuentra entrenando actualemente en Santander

El Cabildo de Tenerife ha distinguido a los deportistas tinerfeños Adrián Delgado, Jaime Salas y Gabriela Febles, quienes han obtenido diversos títulos nacionales a lo largo de la presente temporada. Los regatistas, que pertenecen al Club de Mar Radazul, fueron recibidos por el presidente de la Corporación insular, Ricardo Melchior y el consejero de Deportes, Dámaso Arteaga, en un acto en el que también estuvo presente el el presidente y el director técnico del club, Manuel Hernández Acevedo y Manuel Delgado, respectivamente.

Ricardo Melchior indica que “es un orgullo para Tenerife que estos deportistas hayan obtenido diversos títulos a nivel nacional y regional y que hayan llevado el nombre de nuestra Isla en competiciones internacionales como los Campeonatos de Europa y del Mundo de vela. Estos éxitos son fruto del trabajo que vienen realizando los deportistas junto a los técnicos".

Los regatistas Adrián Delgado, Jorge Jover, Jaime Salas y Gabriela Febles pertenecen al Club de Mar Razadul y han logrado diferentes títulos a lo largo del presente año. Así, Adrián Delgado se proclamó recientemente vencedor absoluto en la Semana Olímpica Canaria de Vela, subcampeón de España Juvenil, campeón de la Europa Cup en Vigo, campeón de Canarias 2009 de la clase Láser Radial y ha formado parte del equipo nacional de la Real Federación Española de Vela, además de estar entre los 10 mejores regatistas de Europa y del Mundo en su categoría.

Por su parte, Jorge Jover, que no puedo acudir a la recepción al encontrarse entrenando en aguas de Santander en estos momentos, compite en la clase Láser Standard y obtuvo el subcampeonato de la Copa de España y el título en la Copa de Canarias. Además, Jover, que ha sido siete veces campeón de Canarias, participó en el Campeonato de Europa 2009 disputado en Suecia. Su compañero Jaime Salas se proclamó campeón de la Copa Canarias 2009 de Láser Standard Juvenil y también participó en el Campeonato de Europa de su categoría realizando un destacable papel. Finalmente, Gabriela Febles obtuvo el título de la Copa Canarias 2009 en la clase Láser Radial Juvenil Femenino, así como el subcampeonato en el certamen regional. Además, formó parte del equipo que participó en el Campeonato del Mundo 2009 de Láser Radial Juvenil disputado en Japón.