(VELA) Finaliza el Trofeo Comodoro de Láser

martes, 10 de noviembre de 2009

Adrián Delgado en Láser Radial, y Jaime Salas en Standard, vencedores.

El sábado sólo se pudo realizar una prueba barlovento-sotavento, ya que en el inicio de la segunda prueba, se produjeron problemas con un barco que iba a fondeo en la zona de la dársena pesquera y el Comité de Regatas en vez de acortar el recorrido prefirió suspender la competición. Las condiciones meteorológicas fueron bastante duras, y se registraron constantes de viento de 17 nudos y rachas de hasta 22 de dirección norte - nordeste.

El domingo se realizaron cuatro pruebas en formato trapecio, con un viento constante de 18 nudos con puntas de 24 con un rumbo del 60.

En la modalidad Láser sólo compitieron dos embarcaciones, ambas del Club de Mar Radazul, la de Jaime Salas (CajaSiete-Pi 3,14) y la de Jorge Jover (Santiveri-CajaSiete). Destacar que el regatista Jorge Jover el domingo no pudo tomar parte parte en la salida ya que participó en la media maratón que esa misma mañana se disputaba en Santa Cruz de Tenerife.

En Láser Radial fue Adrián Delgado, del Club de Mar Radazul Pi3,14 - Caja Siete, quien se impuso en tres de las cinco pruebas por delante de Eduardo Pérez-Ascanio y Alejandro Pérez, ambos del RCNT. Destacar la actuación de la regatista del Club de Mar Radazul Gabriela Febles, que finalizó en un destacado cuarto lugar absoluto y como primera fémina.

El próximo fin de semana [14 y 15 de noviembre] se disputará la segunda prueba del Trofeo Comodoro, esta valedera como Campeonato Insular de Optimist, organizado por el RCNT, y con la colaboración de la FIVT.